Concello de Narón
  • Concello de Narón
  • El tiempo en Narón
  • Entrada a Naronmail
Noticias
INAUGURADO EL "XUVIÑO GASTRONÓMICO 2016" EN EL PASEO MARÍTIMO DE XUVIA
Los visitantes podrán degustar hoy y mañana vinos de diversas Denominaciones de Origen o la comida elaborada en las "food trucks" que participan este año en el evento
Narón, 18 de mayo de 2016. El paseo marítimo de Xuvia acoge desde esta mañana los diversos puestos de distribuidoras de vino de reconocidas bodegas del país con caldos de varias Denominaciones de Origen -Ribeiro, Albariño, Rioja, Mencía, Ribera del Duero, etc.- y las cinco "food trucks" que participan en el "Xuviño Gastronómico 2016". El alcalde, José Manuel Blanco, y la concejala de Ferias y Mercados, Mar Gómez, realizaron esta mañana un recorrido por la zona visitando a los representantes de las distribuidoras y de las "food trucks" y puestos artesanos que participan en esta cita festivo-gastronómica. A la convocatoria acudieron también varios ediles de la corporación local naronesa y también del vecino municipio de Neda. Compartiendo espacio en el paseo con los puestos de venta de vino y las "food trucks" -entre estas últimas "La Carnioneta", de Narón; "La Suprem by Torre de Núñez", de Lugo, "Bar Rock", o "El Bus", de Neda- se encuentran en esta ocasión cerca de medio centenar de stands de venta de diferentes productos artesanos. También hay un puesto con una de las hortalizas más reconocidas de la localidad, el pimiento del Couto, distribuido con Indicación Geográfica Protegida (IGP) a través de la cooperativa del Val, en el que también se puede encontrar un vino blanco envasado exclusivamente para la temporada de este pimiento, y otro stand de degustación y venta de Quesos de Brigantia. Asimismo, en el paseo de Xuvia se instalaron dos puestos de venta de pulpo -a precios populares- que sirvieron numerosas raciones a los visitantes, algunas de ellas bajo una carpa con mesas y sillas. Fue también bajo la carpa donde se sucedieron las actuaciones musicales del mediodía, y donde será la de esta noche, que se repetirán en la jornada de mañana, tal y como recordó Gómez. En las "food trucks" pueden degustarse una gran variedad de platos, como los propios pimientos del Couto, embutidos de Torre de Núñez, nuggets de pollo, hamburguesas, lomo de buey, secreto de cerdo, y muchas otras especialidades y embutidos. Los puestos del "Xuviño Gastronómico" permanecerán abiertos hoy por la tarde y mañana reabrirán a partir de las 10.00 horas los de venta de productos artesanos y desde las 12.00 las "food trucks" y los de vino. La copa tiene un precio de 1,50 euros y puede reutilizarse -se instalaron equipos para poder lavarlas en la zona y reutilizarlas para probar diferentes caldos- y los tickets para comprar los vinos se venden a dos euros. La concejala de Ferias y Mercados anima al vecindario a visitar esta nueva edición del "Xuviño Gastronómico", una convocatoria, subrayó "con la que este año quisimos dar un paso más y abrirla a la participación de las "food trucks" y a la venta de productos artesanos, para que los visitantes que vienen cada año la esta cita festiva puedan disfrutar de las degustaciones de vino y comida pero también adquirir otro tipo de productos". La edil recordó que la convocatoria finalizará mañana sobre las 22.00 horas.

<<< Abril 2024 >>>

LMMJVSD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Eventos do Concello
naron.gal