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INICIO DEL "CURSO PRÁCTICO DE ELABORACIÓN DE TAPAS" EN EL CENTRO DE FORMACIÓN IRMÁS FROILAZ
Un total de treinta y cuatro hosteleros de la localidad participan en esta iniciativa, impulsada desde la Concejalía de Promoción Económica
Narón, 21 de junio de 2016. Las instalaciones del Centro de Formación Hermanas Froilaz, en la Gándara acogieron la primera de las jornadas del "Curso práctico de elaboración de tapas" enmarcado en el programa Narón Gastronómico. El edil de Promoción Económica, Pablo Villamar, asistió a la presentación del curso que imparte Xoán Crujeiras, profesor en el IES Fraga del Eume de Hostelería y copropietario del restaurante "A Estación", en Cambre, distinguido con una Estrella Michelín y un Sol Repsol. Un total de treinta y cuatro hosteleros de la localidad -en representación de veinticuatro establecimientos- participan en esta iniciativa impulsada desde la Concejalía de Promoción Económica. Crujeiras transmitió a los hosteleros que asisten al curso a importancia que tienen las tapas en el sector, repercutiendo directamente en la facturación de los establecimientos. "Es muy importante el producto a utilizar en las tapas y su elaboración, pero no podemos olvidar el modo de presentarlas", subrayó. En la sesión los hosteleros locales tuvieron la oportunidad de cocinar sabrosas brochetas de solomillo de cerdo con arroz, especies marroquíes y salsa de pimentón; bocadillos de carrilleras estofadas, queso brie, tomate seco y albahaca o croquetas de mejillón tigre, entre otra decena de especialidades. La próxima sesión del "Curso práctico de elaboración de tapas" se desarrollará el próximo martes, 28 de junio, también en horario de 17.00 a 19.30 horas en Irmás Froilaz. En esta ocasión los participantes, tal y como apuntó Crujeiras, tendrán la oportunidad de cocinar tapas más elaboradas y en las que se utilizarán como ingredientes, entre otros, el pimiento del Couto y el tomate negro de Santiago. El edil de Promoción Económica indicó que al emplear este tipo de productos en la elaboración de las tapas "se ofrece la posibilidad de darlos a conocer y promocionarlos entre la clientela de los establecimientos, y también de mostrar diferentes recetas a base de estas especies de pimiento y tomate cultivados en la localidad y comarca". Villamar agradeció la presencia de Xoán Crujeiras en esta iniciativa y también la de todos los representantes del sector hostelero local que se implicaron tanto en este curso como en otras propuestas que se impulsan a través del programa "Narón Gastronómico".

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