Concello de Narón
  • Concello de Narón
  • El tiempo en Narón
  • Entrada a Naronmail
Noticias
EL XUVIÑO GASTRONÓMICO SE INAUGURARÁ MAÑANA EN EL PASEO MARÍTIMO DE XUVIA
El paseo de Xuvia se convertirá este fin de semana en todo un referente para bodegueros del país, que llevarán los mejores caldos a esta nueva edición de Xuviño
Narón, 9 de junio de 2017. El paseo marítimo de Xuvia acogerá este fin de semana una nueva edición del Xuviño Gastronómico. El evento, en el que participarán medio centenar de bodegueros del país, se inaugurará mañana a las 11.00 horas y durante todo el día, y también el domingo día 11, se sucederán las actividades programadas para la ocasión desde el Ayuntamiento. Talleres de catas, Túnel del vino y Cocina en Vivo forman parte de las propuestas del Xuviño Gastronómico. Las personas interesadas en degustar alguno de los caldos que los bodegueros llevarán la esta cita, de diversas Denominaciones de Origen -Ribeiro, Rioja, Ribera del Duero, Albariño, Ribeira Sacra, etc.- deberán adquirir los tickets que se venderán en un stand del paseo marítimo de Xuvia, a un precio de dos euros -no se incluye la copa-. A partir de las 11.00 horas los asistentes podrán visitar los stands de las bodegas y degustar sus caldos y entre las 14.00 y las 15.00 actuará el grupo "Sin tron ni son". Ya por la tarde, a las 17.00 dará comienzo el Túnel del vino, una de las propuestas más novedosas de esta edición, en la que lo reconocido sumiller Alejandro Paadín será el encargado de realizar una cata de vinos, para grupos reducidos y para la que es necesaria inscripción previa en el stand de información. Las sesiones de Cocina en Vivo -que se retransmitirán por una pantalla- tendrán lugar entre las 19.00 y las 20.00 horas y habrá degustaciones previa invitación (los tickets los entregarán los propios representantes de las bodegas entre su clientela). Los encargados de cocinar serán Miguel Caño y José Sola, dos prestigiosos cocineros del Grupo Raza Nostra, una de las empresas más reconocidas del país de venta de carne de razas autóctonas y con un céntrico restaurante en Madrid. Ya por la noche, a partir de las 21.00 horas, actuará el grupo Blackjack. El Xuviño Gastronómico continuará el domingo a partir de las 11.00, cuando reabrirán sus puestos los bodegueros. A las 12.00 habrá un Taller de cata con Alejandro Paadín -también previa inscripción- y de 14.00 a 15.00 horas actuará de nuevo el grupo musical Blackjack. El programa de la tarde del domingo comenzará con el Túnel del vino a las 17.00 -para elque es preciso inscribirse si se quiere participar en la Cata de vinos- y nuevas sesiones de Cocina en vivo con degustaciones entre las 19.00 y las 20.00 horas. Antes de clausurar el evento se preparará una queimada que se ofrecerá gratuitamente a los asistentes, y también actuará el grupo musical Albatros. La oferta del Xuviño incluye además un apartado gastronómico, en el que participarán cinco food trucks: Toloache -que preparará comida mexicana-, La Carnioneta -con diferentes variedades de carne-; El Chef Nómada -con platos de "comida rápida gourmet"-; La Pulponeta -con pulpeiros- y, en el apartado de dulces, Crema de Cielo. Los niños y niñas dispondrán de un espacio con juegos e hinchables en el que podrán disfrutar durante el fin de semana.

<<< Abril 2024 >>>

LMMJVSD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Eventos do Concello
naron.gal