Concello de Narón
  • Concello de Narón
  • El tiempo en Narón
  • Entrada a Naronmail
Noticias
UNA VEINTENA DE PROFESIONALES DEL SECTOR HOSTELERO LOCAL PARTICIPAN EN UN TALLER DE POSTRES ORGANIZADO POR EL AYUNTAMIENTO
El encargado de formar a los asistentes es Pedro Espasandín, del Obrador Gascón, en las instalaciones del Centro Municipal de Formación Irmáns Froilaz
Narón, 4 de julio de 2017. El concejal de Promoción Económica, Pablo Villamar, inaugurará esta tarde, a partir de las 17.00 horas el taller de postres organizado por el Ayuntamiento, en el marco del Club Narón Gastronómico. Un total de dieciocho profesionales del sector hostelero local participarán hoy, mañana y el jueves en esta propuesta, que se desarrollará en tres sesiones formativas -un total de nueve horas- que se impartirán de 17.00 a 19.00 horas en el Centro Municipal de Formación Irmáns Froilaz. Pedro Espasandín, de la Escuela Obrador Gascón, será el encargado de impartir las sesiones, tal y como recordó Villamar. Espasandín compagina la actividad profesional con la docencia en su propio centro de formación, además de haber publicado el libro "Repostería sin azúcar" y participado en numerosos talleres dentro y fuera de Galicia. Ofrecer la mejor imagen posible del sector, dotando a los profesionales de los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para que puedan ampliar su oferta de postres, es el principal objetivo del Taller de Elaboración de Postres que organiza la Concejalía de Promoción Económica de Narón desde hoy hasta el jueves 6 de julio, dentro de las acciones previstas por el Club Narón Gastronómico. En este taller se abordarán desde un punto de vista teórico las diferentes técnicas que se pueden emplear para la preparación de los postres, además de ofrecer una importante carga de prácticas para la elaboración de distintas bases (bizcochos, pastas, etc.), el empleo de espesantes y gelificantes para los rellenos, unas nociones sobre heladería básica, emplatados, etc. En líneas generales, el curso pretende "mejorar la calidad gastronómica de los negocios de restauración, modernizar la cocina local, promover la especialización en la elaboración de determinadas recetas por parte de cada uno de los establecimientos participantes, asesorarlos de cara a futuras acciones y buscar la tipología de postre que mejor se adapte a cada local, enriqueciendo esta parte fundamental de la carta", tal y como apuntó Villamar. El edil naronés valoró la colaboración del sector hostelero local y su implicación en esta nueva propuesta ofertada desde el Ayuntamiento de Narón.

<<< Abril 2024 >>>

LMMJVSD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Eventos do Concello
naron.gal