Concello de Narón
  • Concello de Narón
  • El tiempo en Narón
  • Entrada a Naronmail
Noticias
ÚLTIMOS DÍAS PARA ADQUIRIR LOS TICKETS PARA LA COMIDA DE LA "XIX FIESTA GASTRONÓMICA DEL PIMIENTO DEL COUTO"
La cita gastronómica será el 16 de julio en el Couto y los tickets para el menú, a base de churrasco y pimientos del Couto con patatas, están a la venta en el local social del Couto y en la Cooperativa del Val
Narón, 10 de julio de 2017. Las personas interesadas en asistir a la comida programada con motivo de la "XIX Fiesta Gastronómica del Pimiento del Couto" pueden aún adquirir los tickets en el local social de la Picota, en el Couto -de lunes a domingo desde las 18.00 hasta las 23.00 y los sábados y domingos también por las mañanas, de 11.30 a 14.00 horas-, o en la Cooperativa del Val -en la sección de Crédito en el horario habitual de apertura-. La cita será el próximo domingo, día 16, a partir de las 14.00 horas y el precio es de 12 euros por un menú a base de churrasco con pimientos del Couto, patatas, pan, agua, vino y café al "tizón". En el caso de buen tiempo los comensales comerán en la zona arbolada localizada en las inmediaciones del local social, y si el tiempo no acompaña se instalará una carpa en la zona. La celebración comenzará ya el sábado día 15, con un Showcooking a cargo de Lucía Freitas (del Grupo Nove Cociñeiros) que se desarrollará entre las 19.30 y las 20.30 en el local social del Couto. En esa misma jornada, a partir de las 23.00 horas se iluminará de diferentes colores el exterior del monasterio del Couto y de 23.00 a 00.30 habrá un concierto -con dos pases- de música de cámara en el interior del cenobio, a cargo del grupo Son de Ar. También a última hora, sobre las 00.00, tendrá lugar una "performance" con música, iluminación y baile a cargo de unas hadas. El domingo día 16 la programación comenzará a desarrollarse a las 13.00 horas, con la lectura del pregón, a cargo de Carlos Rodríguez Dacal, doctor en Botánica; a las 13.30 será el juramento de las nuevas Damas y Caballeros de la Orden del Pimiento del Couto, concediéndose este año el Pimiento de Honor a representantes del Grupo Nove Cociñeiros. Tras la comida popular, entre las 17.00 y las 19.00 habrá una visita guiada dramatizada al monasterio del Couto, con el caballero naronés Froila Bermúdez, que interpretará el guía y actor Suso Martínez. Habrá también una visita guiada desde las proximidades del local social hasta el cenobio del Couto y a las 18.00 horas dará comienzo a actuación de un grupo musical. El Ayuntamiento de Narón organiza este evento en colaboración con la AVV del Couto, la Cooperativa del Val, y la Orden de Damas y Caballeros del Pimiento del Couto. A través del Club Narón Gastronómico también se organizó una cita, el próximo viernes día 14, para promocionar el pimiento del Couto a través de una comida, este año en el Restaurante Bido (A Coruña) a la que asistirán representantes de la Orden de Damas y Caballeros del Pimiento del Couto.

<<< Marzo 2024 >>>

LMMJVSD
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Eventos do Concello
naron.gal