Concello de Narón
Galego
Entrada a Naronmail
 

Deportes Cultura
Deportes Cultura
Policía Local de Narón dameuntoke
Policía local Mocidade
Concellería de Igualdade Biblioteca de Narón
Igualdade Biblioteca de Narón
Turismo de Narón Do berce á rúa
Turismo Do berce á rúa
Outras webs Narón, Cidade Fidalga
Outras Webs Narón, Cidade Fidalga
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Noticias
 
LA ALCALDESA FIRMÓ CON EL RECTOR DE LA UNIVERSIDAD DE A CORUÑA EL CONVENIO PARA EL TRANSPORTE UNIVERSITARIO AL CAMPUS DE LA UDC
LA ALCALDESA FIRMÓ CON EL RECTOR DE LA UNIVERSIDAD DE A CORUÑA EL CONVENIO PARA EL TRANSPORTE UNIVERSITARIO AL CAMPUS DE LA UDC
Marián Ferreiro y Julio Abalde firmaron en el Ayuntamiento el acuerdo a través del que se cofinanciará, durante los próximos cuatro cursos, el servicio de transporte en autobús de universitarios y universitarias naroneses a las facultades del campus de A Coruña
Narón, 9 de noviembre de 2018. La alcaldesa de Narón, Marián Ferreiro, firmó esta mañana en el Ayuntamiento junto con el rector de la Universidad de A Coruña, Julio Abalde, el convenio de colaboración para el transporte universitario de vecinos y vecinas de Narón a los centros de la UDC en el campus de A Coruña. La vigencia de este acuerdo será por un plazo de cuatro años, para los cursos 2018-2019; 2019-2020; 2020-2021 y 2021-2022 y la previsión de gasto máximo del Consistorio asciende, en conjunto, a 98.340 euros. Al acto asistió también la concejala de Educación de la ciudad, Mercedes Taibo.
El Ayuntamiento de Narón mantendrá este convenio para regular las ayudas a los universitarios y universitarias empadronados en Narón y matriculados en facultades de la UDC del campus de A Coruña y que se desplacen a diario a la ciudad. La alcaldesa recordó que se subvencionarán los viajes de ida y vuelta en el mismo día, quedando excluidos los realizados en fines de semana y días no lectivos. El Ayuntamiento sufragará el 20% del coste total del billete; la UDC el 30% y los universitarios y universitarias el 50% restante, tal y como figura en el acuerdo. Para poder acceder la esta ayuda es necesario además que las personas que lo soliciten no superen los umbrales de renta establecidos por el Ministerio de Educación.
Ferreiro destacó que este convenio con la UDC “permitirá a las universitarias y universitarios de Narón que se desplazan a diario a A Coruña una considerable rebaja en los gastos ocasionados por el transporte durante el curso académico” y señaló también la importancia de continuar renovando este acuerdo con la Universidad.



Últimas novasu Todas las noticias

<<< 2020 >>>

LMMJVSD
 
1
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
15
17
18
19
22
24
25
26
28
29
 
Eventos do Concello
   
 
Concello de Narón - Aviso legal