Concello de Narón
  • Concello de Narón
  • El tiempo en Narón
  • Entrada a Naronmail
Noticias
EL AYUNTAMIENTO CONVOCA A LOS RESPONSABLES DE LOS ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA LOCALES A UNA REUNIÓN
El concejal de Promoción Económica, José David Pita, avanzó que en el transcurso de la reunión, que tendrá lugar el 10 de septiembre, se presentarán las nuevas líneas de acción en el sector
Narón, 5 de septiembre de 2019. El Ayuntamiento de Narón convoca una reunión el próximo martes, día 10, a las 17.30 horas dirigida a los responsables de los establecimientos de hostelería locales con el fin de presentarles las nuevas líneas de acción en el sector que se impulsarán desde la administración local. Así lo anunció el concejal de Promoción Económica, José David Pita, que indicó que la cita tendrá lugar en la sala de reuniones de la tercera planta del Consistorio. “El objetivo de esta reunión es acercar a los profesionales de la gastronomía y la hostelería naronesa las nuevas actuaciones a desarrollar, dirigidas a la promoción del sector y a poner en valor a riqueza de este territorio y, concretamente, la de nuestra ría”, avanzó Pita. Asimismo, indicó que en el transcurso de la convocatoria, los asistentes tendrán la oportunidad de intercambiar opiniones, plantear sus propuestas y enriquecer las que se presenten en la reunión entre todos los agentes directamente implicados. La acción más inmediata y que se intentará perfilar en el encuentro con los hosteleros es la “Segunda Semana del Marisco de la Ría”, tras la exitosa experiencia iniciada el pasado año. El edil de Promoción Económica aseguró que “tenemos una ría muy rica en especies comerciales de gran calidad. Estamos empeñados en poner en valor nuestras potencialidades y para eso, es imprescindible articular las acciones en estrecha colaboración con el sector hostelero naronés, con un alto grado de participación en las diferentes actividades propuestas por parte de la institución local, como los concursos y rutas de tapas, actividades formativas, jornadas gastronómicas, fiestas de exaltación de productos…”. La finalidad de la “Segunda Semana del Marisco” es la de aunar la oferta, la producción y la calidad de los productos de la ría, con los puntos de consumo más importantes que, en este caso, constituyen los establecimientos de hostelería del ayuntamiento de Narón que se sumaron a esta iniciativa. Los productos protagonistas serían, como en el caso de la edición del pasado año, cinco especies de marisco de una calidad extraordinaria que se podrán degustar en formato tapa, menú, ración... dependiendo de la tipología del establecimiento: ostra salvaje, zamburiña, almeja rubia, mincha y carnero. José David Pita indicó que con el objetivo de contribuir en la medida de lo posible a la mejora de la formación práctica, se celebrará próximamente un nuevo taller y un “showcooking” posterior cuyos contenidos ya se expondrán públicamente en la reunión convocada para el próximo martes en el Ayuntamiento.

<<< Marzo 2024 >>>

LMMJVSD
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Eventos do Concello
naron.gal