Concello de Narón
  • Concello de Narón
  • El tiempo en Narón
  • Entrada a Naronmail
Noticias
UNA VEINTENA DE REPRESENTANTES DEL SECTOR HOSTELERO LOCAL PARTICIPARÁN MAÑANA EN EL TALLER "PRODUCTOS DE LA RÍA: MARISCOS"
La iniciativa se enmarca en el programa municipal Narón Gastronómico, que incluye otras propuestas para las próximas semanas
Narón, 28 de octubre de 2019. El Centro Municipal de Formación Irmáns Froilaz, en A Gándara, acogerá mañana el taller “Productos de la ría: mariscos”, en el que participarán un total de doce establecimientos de hostelería de la ciudad, a través de algo más de una veintena de personas. La convocatoria será a partir de las 17.30 horas y finalizará sobre las 20.00 horas, y la persona encargada de impartirlo será Miguel Ángel Campos, presidente del Grupo Nove, cocinero y propietario del restaurante A Gabeira, establecimiento con 1 Sol Repsol e incluido en la prestigiosa Guía Michelin entre los Bib Gourmand desde 2018. Durante dos horas y media los participantes en este taller tendrán la oportunidad de conocer de la mano de este prestigioso empresario y cocinero cómo se elaboran diferentes especialidades a base de marisco. El concejal de Promoción Económica, David Pita, recordó que esta iniciativa, enmarcada en el Club Narón Gastronómico, “permitirá ofrecer asesoramiento a los hosteleros de la ciudad a través de un profesional del sector, lo que redundará en sus propios establecimientos y nos permitirá además potenciar el consumo y las múltiples posibilidades culinarias que ofrece el marisco de nuestra ría”. La próxima propuesta que se llevará a cabo a través del Club Narón Gastronómico serán las Jornadas del Marisco de la Ría “Los sabores de la Ría en el plato”, que tendrán lugar de jueves a domingo, del 14 al 17 y del 21 a 24 de noviembre y en las que ya se inscribieron catorce establecimientos de hostelería de la zona urbana y rural. Los productos protagonistas serán cinco especies de la ría que se podrán degustar en los citados establecimientos: ostra salvaje, zamburiña, almeja rubia, mincha y carneiro. Finalmente tendrá lugar un showcooking el viernes, 29 de noviembre a partir de las 19.30 horas en el Café Teatro del Pazo da Cultura, con entrada libre hasta completar aforo y con degustación. “Creaciones con marisco a 4 manos” es el título de esta propuesta, también protagonizada por los mariscos de nuestra ría, versionados por Beatriz Sotelo e Iñaki Bretal, dos reconocidos cocineros gallegos que aportarán su creatividad y la impronta propia de sus territorios de origen, contraponiendo la manera de preparar el marisco en el norte y en el sur de Galicia.

<<< Abril 2024 >>>

LMMJVSD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Eventos do Concello
naron.gal