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EL AYUNTAMIENTO ORGANIZA UN "SHOWCOOKING" CON DOS RECONOCIDOS COCINEROS GALLEGOS ABIERTO A LA CIUDADANÍA EN GENERAL
La cita será este viernes, día 29, a partir de las 19.30 horas en el Café Teatro del Pazo da Cultura, tal y como indicó el edil de Promoción Económica, David Pita
Narón, 26 de noviembre de 2019. El Ayuntamiento de Narón organiza a través del área de Promoción Económica, dirigida por el edil David Pita, y en el marco del Club Narón Gastronómico, un showcooking a cuatro manos en el que participarán dos reconocidos cocineros gallegos, Beatriz Sotelo e Iñaki Bretal, que pondrán en valor el marisco de la ría. La cita será este viernes, día 29, a partir de las 19.30 horas en el Café Teatro del Pazo da Cultura y podrán asistir todas las personas que lo deseen, hasta completar el aforo, teniendo la oportunidad de degustar al final los productos que se cocinarán para la ocasión. El showcooking “Creaciones con marisco a 4 manos” se centrará en las cinco especies de mariscos de nuestra ría que ya protagonizaron las Jornadas: Ostra salvaje, Zamburiña, Almeja Rubia, Mincha y Carneiro. De calidad extraordinaria, estarán versionados en esta ocasión por Beatriz Sotelo e Iñaki Bretal, dos influyentes cocineros gallegos que aportarán su creatividad y la impronta propia de sus territorios de origen, contraponiendo la manera de preparar el marisco en el norte y en el sur de Galicia. Entre las creaciones que elaborarán en vivo y en directo para todas aquellas personas que quieran disfrutar del espectáculo y el sabor, están: Carneiro de mar con lactonesa de mano de Buda, Ostra gratinada con crema de queso, lima y pimienta, Almeja rubia con crema de cebolla, Zamburiña lañada con emulsion de codium, Carneiros al natural, ají amarillo y espuma de champagne, Ostras en escabeche cítrico, Zamburiñas a la sartén de hierro, kimchie y algas, y Almejas al albariño con ajilimójili, entre otras. Este showcooking será el colofón a la campaña de difusión de la riqueza de los productos de la ría y del sector hostelero que el Ayuntamiento de Narón está desarrollando con la celebración del taller realizado el pasado 29 de octubre, dirigido al sector hostelero, y las Segundas Jornadas del Marisco de la Ría, desarrolladas del 14 a 17 de noviembre y del 21 a 24 de noviembre. Beatriz Sotelo En la edición 2008 de la Feria Alimentaria se alzó con el galardón que la reconocía como ganadora del “Concurso Cocinero del Año” en España, por lo que compitieron cerca de un millar de cocineros. Allí se dio a conocer ante el mundo una mujer que, sin haber conseguido los treinta años, ostentaba ya su primera estrella Michelin en el restaurante A Estación de Cambre y que no paró de crecer profesionalmente sin dejar de ser la espontánea chica de Ardán que contagia vitalidad y pasión que siempre fue, a pesar de su fama y reconocimiento en el mundo de los fogones a nivel nacional. En la actualidad combina actividades de asesoramiento ejecutivo de establecimientos de hostelería, junto con la docencia en la red de Centros Públicos de Formación Profesional, así como la participación en eventos relacionados con su profesión, y en diversas producciones de la Televisión de Galicia con la gastronomía como eje. El trabajo de Beatriz se inspira en el producto y de él nace una idea, una receta, un plato. Ese es el secreto de su éxito: mantener siempre como premisa que la inspiración nace de la materia prima de calidad que el mercado ponen cada día a su disposición, sin buscar otro camino hacia la genialidad que el trabajo bien hecho y la honestidad en el plato. Iñaki Bretal Con formación en Hostelería y Turismo, nominado a Cocinero del Año en 2015 y con una dilatada experiencia en cocinas nacionales antes de contar con los diferentes establecimientos propios tanto en Galicia como en Madrid, entre ellos el restaurante gastronómico Eirado da Leña y el gastrobar ‘Loaira’, ambos en el casco histórico de Pontevedra, así como en el recién inaugurado ‘Farmacia de Guardia’, en pleno barrio madrileño de Malasaña, donde despliega los sabores más auténticos de Galicia. En todos ellos y en los distintos eventos gastronómicos dentro y fuera del país en los que participa, da rienda suelta al más sencillo de los principios que rige su hacer en los fogones: el producto fresco y de calidad. Preferiblemente pescado, esos pescados que segundo van entrando en el establecimiento van inspirando creaciones que son un lujo en todos los sentidos. Pero también carnes y productos de huerta de la mejor de las despensas: Galicia. La de Iñaki es una cocina de cercanías y estacional, que respeta las raíces y le añade un punto de creatividad como un aliado para ganarse la un cliente cada vez más exigente y entendido.

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