Concello de Narón
  • Concello de Narón
  • El tiempo en Narón
  • Entrada a Naronmail
Noticias
APERTURA DEL PLAZO DE INSCRIPCIÓN EN UN CURSO DE "MÉTODOS DE CONSERVACIÓN" QUE SE CELEBRARÁ EN O VAL
La convocatoria tendrá lugar los días 5 y 6 de diciembre en las instalaciones del centro cívivo social del Val, tal y como indicó el edil de Promoción Económica, David Pita
Narón, 28 de noviembre de 2020. El concejal de Promoción Económica, David Pita y Fracisco Javier Castro, representante de la AVV Os Irmandiños de O Val, anunciaron la próxima celebración, los días 5 y 6 de diciembre, de un nuevo curso sobre “Métodos de conservación”. La convocatoria tendrá lugar en las instalaciones del Centro Cívico Social del Val entre las 10.00 y las 14.00 horas. Las plazas, tal y como indicó Pita, son limitadas, atendiendo a las nuevas indicaciones sanitarias sobre aforo para este tipo de eventos, y se cubrirán por orden de inscripción. Las personas interesadas en acudir pueden anotarse, gratuitamente y hasta el próximo día 3 de diciembre a través del correo electrónico: promocioneconomica@naron.es. El edil naronés recordó que hace unas semanas se realizó un curso similar y debido a la excelente acogida que tuvo, quedando muchas personas inscritas sin poder realizado debido a las limitaciones del aforo, se optó por organizar esta nueva convocatoria, centrando la temática en el pescado. “Queremos ofrecer a la gente la posibilidad de aprender a hacer conservas de pescado y otras elaboraciones en salazón, ahumados… porque es una manera de dar una salida la estos productos y también de mantenerlos en el tiempo en condiciones óptimas”, explicó. Por su parte, el representante de la AVV de O Val explicó que la convocatoria de estas iniciativas tiene entre sus objetivos “promocionar los productos de la pesca para darles un valor añadido y reconocer el buen producto que tenemos en esta zona”. Los diferentes métodos de conservación de pescados y mariscos, las conservas en vinagre/cebiche, salazón, escabechado, al vacío, ahumado y desecado serán los temas sobre los que se profundizará en este taller, en el que los participantes elaborarán escabeche, conservas en vinagre/cebiche y al natural, tal y como se avanza en el programa. “No va a haber problema en repetir el curso para dar ese valor añadido a este tipo de productos alimenticios en caso de que continúe la demanda para asistir y el Ayuntamiento continuará impulsando en los próximos meses nuevas iniciativas con el Grupo de Acción Local Golfo Ártabro Norte”, recalcó Pita. El concejal animó al vecindario a acudir y recordó que esta convocatoria está patrocinada por el Grupo de Acción Pesquera Golfo Ártabro Norte, la Consellería del Mar y el Fondo Europeo Marítimo de Pesca, colaborando también la Cofradía de Mariscadores de Barallobre, la Asociación Agroforestal Terra Rendible y la AVV Os Irmandiños, de O Val.

<<< Agosto 2022 >>>

LMMJVSD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
www.naron.es