Concello de Narón
Galego
Entrada a Naronmail
 

Deportes Cultura
Deportes Cultura
Policía Local de Narón dameuntoke
Policía local Mocidade
Concellería de Igualdade Biblioteca de Narón
Igualdade Biblioteca de Narón
Turismo de Narón Do berce á rúa
Turismo Do berce á rúa
Outras webs Narón, Cidade Fidalga
Outras Webs Narón, Cidade Fidalga
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Noticias
 
UN TOTAL DE DIECIOCHO ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA LOCALES PARTICIPAN EN EL CONCURSO DE TAPAS DE CARNAVAL
UN TOTAL DE DIECIOCHO ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA LOCALES PARTICIPAN EN EL CONCURSO DE TAPAS DE CARNAVAL
La Concejalía de Promoción Económica, dirigida por el edil Pablo Villamar, organiza este certamen, que se desarrollará del 4 al 10 de febrero
Narón, 28 de enero de 2016. El edil de Promoción Económica, Pablo Villamar, anunció que un total de dieciocho establecimientos hosteleros de la localidad participarán en el Concurso de Tapas de Carnaval 2016 organizado por el Ayuntamiento en el marco del programa Narón Gastronómico. La cita se desarrollará desde el jueves 4 de febrero hasta el miércoles 10 con el objetivo, explicó Villamar, de "dinamizar el sector hostelero del municipio".
Al certamen se presentan más de 23 creaciones en las modalidades de Carnaval y Tapa Creativa dulces y saladas, que las personas que acudan durante las fechas indicadas a los espacios gastronómicos concursantes podrán degustar y valorar, gracias a unas papeletas que se distribuirán en los locales. El jurado, designado por la organización, estará integrado por un miembro del Ayuntamiento, un crítico gastronómico y un cocinero, los cuales harán la degustación de las tapas participantes durante las jornadas del concurso, valorando de 1 a 5 puntos a presentación, sabor, elaboración y adecuación de la creación gastronómica a las bases del concurso. En total, se repartirán cinco premios, uno de votación popular y cuatro que elegirá el jurado.
El galardón de la votación popular está dotado con 250 euros y un diploma acreditativo de la participación en el certamen. Lo decide el público que visite los establecimientos durante las fechas indicadas, puntuando del 1 al 5 la tapa degustada y depositando su voto en una urna colocada en el mostrador. El sistema del recuento de los votos emitidos por el público se hará mediante la suma de todos los puntos obtenidos por el establecimiento y tapa, (admitiéndose sólo un voto por cada tapa, es decir, un único voto por cliente y tapa). En caso de que el establecimiento hostelero ofrezca más de una tapa, se podrá votar sólo una vez por cada una de ellas.
Asimismo, se repartirán cuatro premios designados por el jurado: dos para Tapa Creativa, dotados con 400 y 250 euros, respectivamente, y otros dos para las de Carnaval, también de 400 y 250 euros, a mayores, en ambos casos, del diploma acreditativo. El jurado, designado por la organización, estará integrado por un miembro del Ayuntamiento, un crítico gastronómico y un cocinero, los cales harán la degustación de las tapas, valorando de 1 a 5 puntos a presentación, sabor, elaboración y adecuación de la creación gastronómica a las bases del concurso.
El nombre de los establecimientos premiados se dará a conocer a través de la web del Ayuntamiento.
El certamen incluye el sorteo de cinco cenas para dos personas entre el público que participe en las votaciones del concurso. La organización se pondrá en contacto telefónico con las personas que resulten premiadas.

Establecimientos participantes:
En esta edición participan los siguientes establecimientos: Cervecería Australian (Filloa de Cocido); Cervecería Índalo (Filloa de Carnaval e Índalo Creativo); Cervecería El Druida (Brocheta de fiambre de cocido y Café de cocido con su "churriño"), Sidrería El Bosque (Tapa Mascariñas); Bar Vituco (Cocido de Carnaval y Tortilla con pimiento y salsa verde); Gastrobar Piñeiros (Mousse de grelo con queso del Cebreiro y lacón sobre pan de centeno); Mesón O Pío (Churro de cocido); Restaurante A Trasanquesa (Chupito de Carnaval y Carrillera en crema de champiñones); Restaurante Fortunato (Lacón estilo Fortunato); Romero II (Cocido del Romero); La Esquina (Sorpresa de cocido); El Pozo (Cocido estilo El Pozo); El Paseo (Brocheta estilo El Paseo; Mar Bravo); Café Cachimba ("Entrefrebado" de Lugo); Mesón O Cuco (Roupavella de lacón con grelos; Nuestro porquiño); Café-Bar Gola (Tortilla con Mojo); Café Bar Devesos (Revuelto de grelos).



Últimas novasu Todas las noticias

<<< 2020 >>>

LMMJVSD
 
2
3
4
5
6
7
9
10
11
12
13
14
16
17
18
21
23
24
25
27
28
30
31
 
Eventos do Concello
   
 
Concello de Narón - Aviso legal