Concello de Narón
Galego
Entrada a Naronmail
 

Deportes Cultura
Deportes Cultura
Policía Local de Narón dameuntoke
Policía local Mocidade
Concellería de Igualdade Biblioteca de Narón
Igualdade Biblioteca de Narón
Turismo de Narón Do berce á rúa
Turismo Do berce á rúa
Outras webs Narón, Cidade Fidalga
Outras Webs Narón, Cidade Fidalga
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Noticias
 
UN TOTAL DE DIECINUEVE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA PARTICIPAN EN LA "RUTA GASTRONÓMICA HORTA DE NARÓN"
UN TOTAL DE DIECINUEVE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA PARTICIPAN EN LA
Los locales servirán con las consumiciones tapas gratis elaboradas con Pimiento del Couto y Tomate Negro de Santiago entre el 7 y el 10 y del 14 al 17 de julio
Narón, 1 de julio de 2016.Un total de diecinueve establecimientos de hostelería de Narón participan en la "IV Ruta Gastronómica Horta de Narón", una acción desarrollada por el recién constituido Club Narón Gastronómico, que tiene entre sus objetivos promocionar el Pimiento del Couto y el Tomate Negro de Santiago, que comercializa la Cooperativa del Val, y poner en valor y dinamizar el sector hostelero local. El edil de Promoción Económica, Pablo Villamar, recordó que la Ruta se desarrollará del 7 al 10 y del 14 a 17 de julio, fechas en las que todas las personas que se acerquen a los establecimientos podrán degustar de forma gratuita las creaciones propias que se hicieron utilizando como ingredientes básicos el Pimiento del Couto -con Indicación Geográfica Protegida- y el Tomate Negro de Santiago. Villamar anunció el evento acompañado por el representante de la Orden de Damas y Caballeros del Pimiento del Couto, Tomás Casal; el hasta ahora presidente de la AVV del Couto, Anselmo Beceiro, y el representante de la Cooperativa del Val, José Manuel Castro. "Entre todos, como venimos haciendo en los últimos años, organizamos una serie de actividades para dar a conocer la huerta de Narón, que también genera puestos de trabajo en el sector agrícola", apuntó el concejal naronés.
Las personas que se acerquen a los establecimientos inscritos en las jornadas y degusten las tapas que allí se servirán podrán participar en el sorteo de cestas con productos de la huerta (habrá tantas como negocios participantes en las jornadas) si depositan el cupón que les facilitarán en los locales con sus datos en las urnas que estarán disponibles. También se sortearán dos fines de semana enogastronómicos para dos personas en un hotel rural con alojamiento, comida y visita a bodega con entrada al "túnel de vinos" con 15 referencias de la D.O. Ribeiro y cuatro vales de compra en los establecimientos Mercaval, uno por uno importe de 200 euros y tres de 100 euros.
En esta edición participan los establecimientos: Mesón Bugatti, Tokiño, Romero I, Romero II, Cervecería El Druida, Cervecería Folsom-La Quinta, Cervecería Australian, Cervecería New Orleans, Cervecería Índalo, Cervecería El Mercado, Parrillada El Mercado, La Parrillada del Couto, Gastrobar Piñeiros, Mesón O Pío, Silver 200 Monjes, Cervecería O Paseo, Hostal Restaurante Carballo, Mesón O Conxuro y Restaurante A Trasanquesa.
Otra de las actividades programadas por el Club Narón Gastronómico en el marco de la "Ruta Horta de Narón", apuntó el edil, es "Gastroexperiencias", una jornada dirigida principalmente a los productores de la huerta de Narón y a los establecimientos hosteleros con el objetivo de mostrar casos de éxito y el trabajo colaborativo entre el pequeño productor y el sector hostelero. Esta actividad de entrada libre, se desarrollará el martes 12 de julio a las 17.30 horas en las instalaciones de la Cooperativa del Val y contará con la participación de Santiago Pérez, propietario de Finca Los Cuervos (Teo, A Coruña) -proyecto nacido para suministrarle a la alta hostelería gallega productos de "huerta Premium", con sello ecológico-; e Iván Domínguez, cocinero miembro del Grupo Nove y director gastronómico del Restaurante Alborada, también de A Coruña, que cuenta con una Estrella Michelín. "Será una excelente experiencia para ampliar los conocimientos de los profesionales del sector en materia de hostelería", aseguró Villamar, que agradeció la colaboración de todos los representantes del sector que se implicaron en esta iniciativa e invitó al vecindario a participar en la misma degustando las sabrosas tapas que se cocinarán para la ocasión y también a acudir a las "Gastroexperiencias".
Por último, habrá otra actividad que consistirá en una visita al restaurante Maruja Limón de Vigo, el viernes 15 de julio, para promocionar estos productos con los cocineros Rafa Centeno e Inés Abril -con una Estrella Michelín y dos Soles Repsol-, y al que acudirán integrantes de la Orden de Damas y Caballeros del Pimiento del Couto, tal y como avanzó el edil.
Los representantes de la Cooperativa del Val, de la Orden de Damas y Caballeros del Pimiento del Couto y de la AVV del Couto agradecieron la colaboración del Ayuntamiento en la difusión del Pimiento del Couto y del Tomate Negro de Santiago que se cultivan y comercializan en la localidad, entre muchos otros productos de calidad.



Últimas novasu Todas las noticias

<<< 2021 >>>

LMMJVSD
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
 
Concello de Narón - Aviso legal