Concello de Narón
Galego
Entrada a Naronmail
 

Deportes Cultura
Deportes Cultura
Policía Local de Narón dameuntoke
Policía local Mocidade
Concellería de Igualdade Biblioteca de Narón
Igualdade Biblioteca de Narón
Turismo de Narón Do berce á rúa
Turismo Do berce á rúa
Outras webs Narón, Cidade Fidalga
Outras Webs Narón, Cidade Fidalga
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Noticias
 
UN TOTAL DE VEINTIDÓS ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA LOCALES PARTICIPAN EN EL CONCURSO DE TAPAS DE CARNAVAL
UN TOTAL DE VEINTIDÓS ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA LOCALES PARTICIPAN EN EL CONCURSO DE TAPAS DE CARNAVAL
La clientela podrá degustar gratis con sus consumiciones diferentes tapas en cada establecimiento entre las 13.00 y las 15.30 y de 20.00 a 22.30 horas desde el 23 de febrero al 1 de marzo
Narón, 20 de febrero de 2017. Más de veinte establecimientos de hostelería de Narón, concretamente veintidós de las zonas urbana y rural, participarán desde el próximo jueves 23 de febrero hasta el miércoles 1 de marzo en el Concurso de Tapas de Carnaval 2017. El certamen está organizado por el Ayuntamiento de Narón, en el marco del Club Narón Gastronómico, impulsado desde la Concejalía de Promoción Económica, que dirige el edil Pablo Villamar, para dinamizar el sector hostelero del municipio. A esta edición del certamen se presentan un total de treinta y dos elaboraciones gastronómicas en las modalidades de Tapa de Carnaval y de Libre Creación, -veinte y doce respectivamente- que las personas que acudan durante las fechas indicadas a los espacios gastronómicos que concursan podrán degustar y valorar con sus consumiciones, gratuitamente, gracias a unas papeletas que se distribuirán en los propios locales. Las tapas del certamen se servirán en horario de 13.00 a 15.30 y desde las 20.00 hasta las 22.30. Este año participan en la convocatoria los establecimientos:
- Cervecería Australian. Tapa de Carnaval: "Lacónica".
- Cervecería Índalo. Tapa de Carnaval: "Helado atemperado del Carnaval".
- Cervecería El Druída. Tapa de Carnaval: "Huerta de Narón"; Tapa libre: "Panko-mido".
- Bar Vituco. Tapa de Carnaval: "Cocido ibérico". Tapa libre: "Pulpo con almejas y callos".
- Gastrobar Piñeiros. Tapa de Carnaval: "Filloa de grelos y puré de patata con crocante de lacón".
- Mesón O Pío. Tapa de Carnaval: "Rollo de grelos relleno de cocido montañés adobado con cebollino de Soutelo"; Tapa libre: "Barriga del Pío".
- Restaurante A Trasanquesa. Tapa de Carnaval: "Saquitos de Carnaval". Tapa libre: "Ancas de rana con salsa Trasanquesa".
- Cafetería Soul. Tapa de Carnaval: "Lasaña de oreja con grelos". Tapa libre: "Mejillones en salsa de coco".
- Parrillada del Couto. Tapa de Carnaval: "Lasaña de cocido".
- Café-bar Gola. Tapa de Carnaval: "Tostada". Tapa Libre: "Tortilla".
- Folsom-La Quinta. Tapa libre: "Tapa La Quinta".
- Cervecería Nueva Orleans. Tapa de Carnaval: "Tapa de Carnaval".
- Cervecería Ponte Castilla. Tapa de Carnaval: "Bollo sorpresa".
- Romero I: Tapa de Carnaval: "Cocido Romero".
- Romero II: Tapa de Carnaval: "Cocido Romero".
- Silver 200 Monjes: Tapa de Carnaval: "Hojaldre de lacón y grelos".
- La Barra de Oro: Tapa de Carnaval: "Filloa rellena de crema de orujo" ; Tapa libre: "Delicia salada".
- Hostal Restaurante Carballo: Tapa de Carnaval: "Porquiño al abrigo".
- Mesón O Muíño: Tapa de Carnaval: "Quiche de lacón con grelos con espuma de queso San Simón"; Tapa libre: "Crocante de cerdo desmenuzado, polenta y salsa de tamarindo".
- Mesón O Conxuro: Tapa de Carnaval "Conjuro de Carnaval". Tapa libre: "Tapa la Magia".
- Casa Sindo. Tapa libre: "Steak tartar de solomillo de atún".
- Café Bar Ortegal. Tapa de Carnaval: "Pastel de Carnaval"; Tapa libre: "Salto cebicheiro".
La organización estableció un total de cinco premios para los locales participantes, uno que se concederá por votación popular, a través de la puntuación de la clientela que deguste las tapas -cuyo voto, entre un 1 y un 5, depositará en una urna que se instalará en el propio establecimiento- y cuatro que concederá un jurado. El sistema del recuento de los votos emitidos por el público se hará mediante la suma de todos los puntos obtenidos por el establecimiento y tapa, admitiéndose sólo un voto por cada tapa, es decir, un único voto por cliente y tapa. En caso de que el establecimiento hostelero ofrezca más de una modalidad, se podrá votar sólo una vez por cada una de ellas.
En cuanto al importe de los premios, el de votación popular será de 250 euros y un diploma acreditativo y los que concederá el jurado son de 400 euros para las dos mejores tapas de Carnaval y de Libre creación y otros dos de 250 euros para las segundas mejores en cada una de las citadas modalidades. Asimismo, se les entregará un diploma acreditativo.
El jurado, designado por la organización, estará integrado por un miembro del Ayuntamiento, un crítico gastronómico y un cocinero, los cuales harán la degustación de las tapas participantes durante las fechas que dure el concurso, valorando de 1 a 5 puntos la presentación, el sabor, la elaboración y la adecuación de la creación gastronómica a las bases del concurso.
El público que emita sus votos en los establecimientos adheridos también participará en el sorteo de cinco cenas para dos personas. Será la organización la que se pondrá en contacto con las personas que resulten premiadas una vez realizado el pertinente sorteo.
Asimismo, el nombre de los establecimientos premiados se dará a conocer a través de la web del Ayuntamiento -www.naron.es- y la del Club Narón Gastronómico -http://clubnarongastronomico.naron.gal/-, así como el nombre de los ganadores de las cenas.



Últimas novasu Todas las noticias

<<< 2019 >>>

LMMJVSD
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
   
 
Concello de Narón - Aviso legal