Concello de Narón
Galego
Entrada a Naronmail
 

Deportes Cultura
Deportes Cultura
Policía Local de Narón dameuntoke
Policía local Mocidade
Concellería de Igualdade Biblioteca de Narón
Igualdade Biblioteca de Narón
Turismo de Narón Do berce á rúa
Turismo Do berce á rúa
Outras webs Narón, Cidade Fidalga
Outras Webs Narón, Cidade Fidalga
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Noticias
 
EL AYUNTAMIENTO ORGANIZA UNAS JORNADAS SOBRE LA ANGUILA DIRIGIDAS AL SECTOR HOSTELERO LOCAL
EL AYUNTAMIENTO ORGANIZA UNAS JORNADAS SOBRE LA ANGUILA DIRIGIDAS AL SECTOR HOSTELERO LOCAL
El concejal de Promoción Económica, Pablo Villamar, indicó que está abierto el plazo de inscripción en esta convocatoria, que tendrá lugar los días 25 y 26 de septiembre
Narón, 7 de septiembre de 2017. El concejal de Promoción Económica de Narón, Pablo Villamar, anunció esta mañana a celebración, los próximos días 25 y 26 de septiembre, de unas jornadas sobre la anguila, dirigidas al sector hostelero de la ciudad y enmarcadas en el Club Narón Gastronómico. El edil naronés explicó que la convocatoria tendrá lugar en horario de tarde, en las instalaciones del Centro Municipal de Formación Irmáns Froilaz, en la Gándara, e indicó que los hosteleros que deseen asistir pueden anotarse a través de la web del Club Narón Gastronómico -http://clubnarongastronomico.naron.gal/-, de su correo electrónico -narongastronomico@naron.es- o llamando al número de teléfono 607 082 232. Villamar invitó a los hosteleros de la localidad a implicarse en estas actividades dirigidas al sector "y que les ofrecerán nuevas oportunidades entre su clientela".
"Queríamos hacer unas jornadas sobre la anguila porque es un pescado de río y de ría que siempre abundó en la ría de Xuvia, desde donde se continúa extrayendo por parte de las Cofradías para su venta", explicó Villamar. Por esta razón, se organizaron las jornadas, en las que el chef Roberto Filgueira -del restaurante O Balado, en el ayuntamiento de Boqueixón- será el encargado de explicar a los asistentes las cualidades y posibilidades que ofrece la anguila en las cocinas.
Asimismo, el concejal naronés avanzó que en la semana del 9 a 15 de octubre habrá en Narón una nueva convocatoria, en este caso para poder degustar anguila en diferentes establecimientos hosteleros de la ciudad. "Los restaurantes interesados en participar, que pueden también anotarse a través del Club Narón Gastronómico, ofertarán esa semana a su clientela a posibilidad de degustar anguila a mayores de los menús que sirven habitualmente", apuntó.
Finalmente Villamar recordó que el Grupo de Acción Local Pesquera concedió una subvención plurianual, por un importe de 42.955 euros, con la que se continuará colaborando con el sector hostelero local y promocionando el consumo de la anguila. "Desde el Ayuntamiento ya estábamos trabajando con esta idea, pero paralelamente recibimos esta ayuda, de la que se invertirán este año 7.018 euros y también fondos del presupuesto municipal, y el próximo año los 35.937 euros restantes", explicó el edil de Promoción Económica.
"El objetivo es crear una imagen de marca para la anguila, promocionar su consumo, crear una red de establecimientos para degustarla... en definitiva, poner en valor un pescado de nuestra ría y colaborar en la generación de riqueza en diferentes sectores, como el pesquero y el hostelero, en este caso", subrayó Villamar.



Últimas novasu Todas las noticias

<<< 2021 >>>

LMMJVSD
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30
31
Eventos do Concello
   
 
Concello de Narón - Aviso legal