Concello de Narón
Galego
Contacto
 

Deportes Cultura
Deportes Cultura
Policía Local de Narón dameuntoke
Policía local Mocidade
Concellería de Igualdade Biblioteca de Narón
Igualdade Biblioteca de Narón
Turismo de Narón Do berce á rúa
Turismo Do berce á rúa
Outras webs Narón, Cidade Fidalga
Outras Webs Narón, Cidade Fidalga
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Noticias
 
EL RESTAURANTE PEPIÑO, DE OURENSE, ACOGIÓ UN SHOWCOOKING CON ELABORACIONES DE PIMIENTO DEL COUTO
EL RESTAURANTE PEPIÑO, DE OURENSE, ACOGIÓ UN SHOWCOOKING CON ELABORACIONES DE PIMIENTO DEL COUTO
La actividad se impulsa desde el Ayuntamiento de Narón a través del Club Narón Gastronómico con el objetivo de dar a conocer el pimiento del Couto fuera del municipio
Narón, 20 de julio de 2018. Con el fin de acercar a los profesionales de la gastronomía y al público en general las cualidades excepcionales del Pimiento del Couto, hortaliza cultivada en el ayuntamiento de Narón y reconocida con la Indicación Geográfica Protegida, el Ayuntamiento de Narón organizó, a través del Club Narón Gastronómico, un showcooking en el restaurante Pepiño, de Ourense, en el que se presentaron varias elaboraciones a base de esta hortaliza. El acto contó con la presencia de Pablo Villamar, concejal de Promoción Económica de Narón, Xosé Manuel Leira, presidente del Consejo Regulador de la I.X.P. Pimiento del Couto, integrantes de la Orden de Damas y Caballeros del Pimiento del Couto y representantes de los productores que cultivan esta hortaliza. El chef mostró el uso del Pimiento del Couto en la cocina de vanguardia, con una demostración culinaria en vivo en el citado establecimiento hostelero.
Las creaciones presentadas fueron Chips de Pimiento del Couto, Chips de Tomate Negro de Santiago, Tosta de jamón de buey con espuma de Tomate Negro, Tosta de pan de Cea con jamón de cañiza y espuma de Pimiento del Couto, Sopa fría de Tomate Negro con arena de Pimiento del Couto, y Tetilla de Arzúa al horno con mermelada de Pimiento del Couto y Tomate Negro de Santiago.
La Orden de Damas y Caballeros del Pimiento del Couto, cuyo objetivo es promocionar y difundir la calidad del Pimiento del Couto, también estuvo presente hoy en el restaurante Pepiño de Ourense para degustar un menú exclusivo preparado por el chef.
Las presentaciones culinarias con Pimiento del Couto fuera del territorio son una de las actividades enmarcadas en el Programa Narón Gastronómico, que organiza desde hay más de 5 años el Ayuntamiento de Narón para poner en valor a hostelería local y promocionar y difundir su gastronomía.
Hasta ahora se desarrollaron showcookings en casa Marcelo (Santiago de Compostela), Eirado da Leña (Pontevedra), Paprica (Lugo), Maruja Limón (Vigo) y Bido Restaurante (A Coruña), todos ellos establecimientos de cocineros de reconocido prestigio como el celebrado en Pepiño de Ourense, con la pretensión en esta ocasión de dar a conocer en el mercado ourensano el uso del Pimiento del Couto.
Reconocido con la Indicación Geográfica Protegida, el Pimiento del Couto es un producto local de gran calidad y fruto de una apuesta por la recuperación y puesta en valor de las variedades autóctonas.



Últimas novasu Todas las noticias

<<< 2022 >>>

LMMJVSD
 
1
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
17
18
19
20
22
24
25
26
28
29
 
Eventos do Concello
   
 
Concello de Narón - Aviso legal