Concello de Narón
Galego
Entrada a Naronmail
 

Deportes Cultura
Deportes Cultura
Policía Local de Narón dameuntoke
Policía local Mocidade
Concellería de Igualdade Biblioteca de Narón
Igualdade Biblioteca de Narón
Turismo de Narón Do berce á rúa
Turismo Do berce á rúa
Outras webs Narón, Cidade Fidalga
Outras Webs Narón, Cidade Fidalga
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Servizo de Normalización Lingüística Buscocole
Noticias
 
EL AYUNTAMIENTO ORGANIZA UN TALLER PARA ESCOGER, PREPARAR, LIMPIAR Y COCINAR PRODUCTOS DEL MAR
EL AYUNTAMIENTO ORGANIZA UN TALLER PARA ESCOGER, PREPARAR, LIMPIAR Y COCINAR PRODUCTOS DEL MAR
El concejal de Promoción Económica, David Pita, presentó esta convocatoria, abierta a la ciudadanía, acompañado por Javier Castro, de la asociación Terra Rendible
Narón, 12 de noviembre de 2021. El edil de Promoción Económica, David Pita, y Javier Castro, integrante de la asociación Terra Rendible, presentaron esta mañana en el Ayuntamiento un taller para escoger, preparar, limpiar y cocinar productos del mar que se desarrollará los días 20 y 21 de este mes en el Centro Cívico Social del Val, de 10.00 a 14.00 horas. Pita explicó que se trata de una propuesta dirigida a la ciudadanía en general, y recordó que se enmarca en el proyecto “Narón mar abierto”, financiado por la Unión Europea (Fondo Europeo Marítimo y de la Pesca) y subvencionado a través del Grupo de Acción Local del sector pesquero Golfo Ártabro Norte (GALP). Cuenta además con la colaboración de la Asociación de Vecinos del Val, la Asociación Terra Rensible y la Cofradía de Pescadores de Barallobre.
Las plazas son limitadas, pudiendo participar un máximo de treinta personas cada día, y las personas interesadas en participar pueden anotarse hasta el próximo 18 de noviembre (hasta completar el aforo) a través del correo electrónico: promocioneconomica@naron.es. La docente Susana Rañal será la persona encargada de impartir este taller, en el que se explicarán las diferentes elaboraciones del pescado: cocción, placa y otras técnicas. “Los participantes podrán aprender a distinguir las propiedades y limpiar las piezas según el cocinado que les darán, y recibirán además trípticos con las recetas de las elaboraciones que se van a hacer”, avanzó el edil naronés.
El representante de Terra Rendible incidió en la importancia de convocar este tipo de actividades “porque el pescado es un producto muy sano para personas de todas las edades”.
Por su parte, Pita agradeció la colaboración de las entidades y administraciones implicadas en esta iniciativa y subrayó que desde el Ayuntamiento se convoca este taller “con la finalidad de dar a conocer la temática que se abordará en el mismo y también para incentivar el consumo de productos locales, de proximidad, lo que deriva también en la creación de empleo en la zona”.



Últimas novasu Todas las noticias

<<< 2022 >>>

LMMJVSD
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
20
21
22
24
25
27
28
29
30
31
 
Eventos do Concello
   
 
Concello de Narón - Aviso legal