Concello de Narón
  • Concello de Narón
  • El tiempo en Narón
  • Entrada a Naronmail
Noticias
EL AYUNTAMIENTO ACOGIÓ LA ENTREGA DE PREMIOS DEL PROGRAMA
La iniciativa incluyó unas jornadas gastronómicas en la localidad para promocionar el pimiento de O Couto y el tomate negro
Narón, 4 de septiembre de 2015. El alcalde de Narón, José Manuel Blanco, acompañado por Pablo Villamar, concejal de Promoción Económica; José Leira, gerente de la Cooperativa de O Val, y Miguel Tesa, coordinador de Mercaval, hicieron entrega en el Ayuntamiento de una parte de los premios del programa "Horta de Narón 2015". La estancia para dos personas en un hotel rural en O Ribeiro, recayó en Manuel Ángel Franco. Esta escapada enogastronómica para dos personas incluye una noche y desayuno en el Pazo Carballo, cena en el gastrobar O Birrán (Ribadavia) y visita a una bodega con entrada al túnel de vinos, que tiene más de quince de referencias D.O. Ribeiro. La cena se hará en el Náutico de Castrelo de Miño e incluye la asistencia al festival Ribeiro Blues Wine Festival. Asimismo, se entregaron los vales de Mercaval, que fueron para Marina Hermida, galardonada con 200 euros y para Carlos Díaz, José M. Haza -lo recogió Isabel Seoane- y Ramón César Bouza -entregado a María Bouza-, premiados los tres últimos con un vale de 100 euros cada uno. Entre los premios también hay seis packs con varios productos de la D.O Ribeiro (guía de vinos, libro del Ribeiro, vino tinto y blanco y material de merchandising), colaborador por segundo año consecutivo de estas jornadas. La cooperativa de O Val también distribuirá la próxima semana las catorce cestas con productos de la huerta y vino de la D.O. Ribeiro a las personas que resultaron ganadoras en el sorteo realizado el pasado mes de agosto entre todos aquellos que depositaron los pertinentes boletos en los establecimientos hosteleros que participaron en estas jornadas, un total de dieciséis locales. El edil de Promoción Económica, Pablo Villamar, destacó el éxito de estas jornadas para promocionar el pimiento de O Couto y el tomate negro cultivados y comercializados por la Cooperativa de O Val, en una firme apuesta por la recuperación y puesta en valor de las variedades autóctonas. El edil de Promoción Económica y el alcalde, José Manuel Blanco, agradecieron la colaboración de los establecimientos que participaron en esta iniciativa y felicitaron a todos los premiados. Por su parte, el regidor local destacó además la importancia de todas las acciones desarrolladas para proyectar y dar a conocer los productos de la tierra tanto dentro como fuera de la comarca. Así, puso de manifiesto el éxito de las jornadas gastronómicas celebradas en el municipio entre finales de julio y principios del pasado mes de agosto y la presentación y degustación posterior del pimiento de O Couto y el tomate negro en uno de los restaurantes más emblemáticos de Lugo, "Paprika".

<<< Marzo 2024 >>>

LMMJVSD
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Eventos do Concello
naron.gal