Concello de Narón
  • Concello de Narón
  • El tiempo en Narón
  • Entrada a Naronmail
Noticias
UN TOTAL DE DOCE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA DE LA LOCALIDAD PARTICIPAN EN LA "SEMANA DE LA ANGUILA"
Del 9 al 15 de octubre los locales ofrecerán entre su menú alguna elaboración con anguila entre sus ingredientes, requisito para participar en esta iniciativa impulsada a través del Club Narón Gastronómico
Narón, 7 de octubre de 2017. Una docena de establecimientos hosteleros del ayuntamiento participarán del 9 al 15 de este mes en la "Semana de la Anguila", una iniciativa enmarcada en el Club Narón Gastronómico impulsado por la Concejalía de Promoción Económica y con la que se pretende promover el consumo de un pescado de gran tradición en la comarca, bajo la marca Anguila del Xuvia. Anacos, A Grella dos Avós, A Trasanquesa, Casa Sindo, El Refugio, Gastrobar Piñeiros, Hotel Valcarce, Mesón O Pío, Restaurante Carballo, Restaurante Marcial, 7 Santiños y 3 Pés son los establecimientos que se sumaron a esta acción que forma parte de un programa, el Club Narón Gastronómico, que apuesta también por dinamizar el sector hostelero a través de diferentes actividades. Previamente, los establecimientos participantes asistieron al taller que impartió el cocinero Roberto Filgueira, del restaurante O Balado, de Boqueixón, en el centro de formación municipal Irmáns Froilaz, en la Gándara. Desde el próximo lunes, 9 de octubre, hasta el domingo 15, los locales participantes incluirán en sus cartas alguna creación gastronómica con la anguila como protagonista. El Club Narón Gastronómico suministrará el material necesario para el desarrollo de esta propuesta y asumirá el trabajo de difusión y publicidad. La "Semana de la Anguila" cuenta con la colaboración logística de la Cofradía de Pescadores de Barallobre y con el apoyo del Grupo de Acción Local del sector Pesquero "GALP Golfo Ártabro Norte", que recientemente concedió una subvención de cerca de 43.000 euros para el desarrollo del proyecto "Anguila del Xuvia" presentado por el Ayuntamiento de Narón en la convocatoria de ayudas del presente año. La "Semana de la Anguila" es una de las actividades que forman parte de un proyecto que tendrá continuidad el próximo año. El concejal de Promoción Económica, Pablo Villamar, expresó su satisfacción por el éxito del taller de la semana pasada y por el interés de los locales de hostelería participantes que hacen posible a puesta en marcha de esta propuesta. "La anguila fue hasta hace no mucho tiempo un producto importante en la ría y nuestro objetivo es promover su consumo para recuperar en la medida del posible esa tradición", dijo el responsable del área de Promoción Económica.

<<< Abril 2024 >>>

LMMJVSD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Eventos do Concello
naron.gal