Concello de Narón
  • Concello de Narón
  • El tiempo en Narón
  • Entrada a Naronmail
Noticias
MAMÁ FLORA, A TRASANQUESA, O PÍO Y CASA SINDO, GANADORES DEL CONCURSO DE TAPAS DE CARNAVAL 2018
La alcaldesa, Marián Ferreiro, y el concejal de Promoción Económica, Pablo Villamar, entregaron hoy junto con representantes del jurado los premios del certamen, cuatro económicos para los establecimientos y cinco cenas para dos personas entre la clientela que participó en las votaciones
Narón, 22 de febrero de 2018. La alcaldesa de Narón, Marián Ferreiro; el concejal de Promoción Económica, Pablo Villamar y José Luis Suárez y Eliseo Faraldo, en representación del jurado, entregaron esta mañana en el Ayuntamiento los premios del Concurso de Tapas de Carnaval 2018 organizado a través del Club Narón Gastronómico y que se desarrolló entre los días 8 y 14 de febrero en la ciudad. El Gastrobar Mamá Flora, el Mesón O Pío, el restaurante A Trasanquesa y el restaurante Casa Sindo obtuvieron los premios de esta sexta edición del certamen. Ferreiro y Villamar felicitaron a los premiados y agradecieron la implicación de todos los establecimientos participantes en este certamen. Los premios otorgados a través de la votación popular fueron para el restaurante A Trasanquesa, en la modalidad de Tapa del Carnaval con la creación “ Pastelito de Carnaval”, y Casa Sindo, en la modalidad de Tapa Creativa, con la elaboración “Nido de pasta Kataifi de huevos de codorniz”. Ambos premios con una dotación de 250 euros cada uno. En lo que respecta a los premios correspondientes a las votaciones del jurado, el ganador en la modalidad de Tapa del Carnaval fue el Mesón O Pío, con “Entroidiño en pan de maíz” y en la de Tapa Creativa, Mamá Flora con la elaboración “Nido de Carnaval”. Ambos con una dotación económica de 400 euros cada uno. El jurado estuvo compuesto por el edil Pablo Villamar; y por José Luis Suárez y Eliseo Faraldo, miembros de la Asociación Gastronómica Os Cazoleiros. En el certamen participaron veinte establecimientos de hostelería de Narón, que presentaron en total veinticuatro elaboraciones gastronómicas en las modalidades de Carnaval y Creativa, dulces y saladas, que se pudieron degustar y valorar gracias a las papeletas que se distribuyeron nos propios locales. En el concurso también se sortearon cinco cenas para dos personas entre el público que votó por alguna de las tapas presentadas al concurso por los establecimientos participantes y dejando la papeleta con sus datos bien cubiertos en la urna que se colocó en todos los locales inscritos en el certamen. Fruto del mismo resultaron ganadoras las siguientes personas: Suso Caneiro, Manuel José Díaz, Mª Mar Díaz, Emilio Bugallo y José Manuel Picos. Al final del acto, la alcaldesa agradeció la implicación del sector hostelero local y de todas las personas que votaron en este certamen y destacó el reconocimiento con el que cuenta el citado sector tanto en el municipio como en otros ayuntamientos. Concursantes y tapas presentadas: Cervecería Australian: Pizza de cocido (Tapa carnaval) Cervecería Nueva Orleáns: Pastel de lacón con grelos (Tapa creativa) El Colonial: Pizza de Carnaval (Tapa carnaval) Gastro Bar Mamá Flora: Nido de Carnaval (Huevo de codorniz semilíquido rebozado con picadillo sobre cama de grelos) (Tapa creativa) Cervecería Indalo: Alegría de Carnaval (Tapa carnaval) Cervecería Jamonería Salmantina: Manitas de Carnaval (Tapa carnaval) Romero II: Hamburguesa de Cocido (Tapa creativa) Asociación de Vecinos Virgen del Mar: Cuasicocido (Tosta pintada de humus de garbanzos, lacón y migas de chorizo y salsa de grelos) (Tapa carnaval) y La casa de los Pícaros (pimientos del piquillo rellenos de pasta boloñesa y con velouté al pimentón) (Tapa creativa). Mesón Terra Meiga: Amoriños gallegos (Tapa carnaval) y Tentación Meiga (Tapa creativa) Parrillada del Couto: Empanada de Cocido (Tapa carnaval) Casa Sindo: Nido de pasta kataifi de huevos de codorniz (Tapa creativa) Bar Vituco: Bocado de Carnaval (Tapa carnaval) Gastrobar Piñeiros: Montadiño de cabeza prensada con chorizo de Lalín y aceite al pimentón (Tapa carnaval) Mesón O Pío: Carnavaliño en el pan de maíz (Tapa carnaval) y Pío Melindroso (Tapa creativa) Silver 200 Monjes. Filloa rellena de salteado de lacón con queso de Brigantia (Tapa carnaval) Cafetería La Profecía: Canelón de Carnaval (Tapa carnaval) Café Bar La Rockola: Betty Lucy (tres quesos con cebolla caramelizada) (Tapa creativa) Romero I: Cocido del Romero (Tapa carnaval) Restaurante A Trasanquesa: Pastelito de Carnaval (Tapa carnaval) y Pastel de cabracho con tosta y salsa balsámica con reducción de Pedro Ximénez (Tapa creativa) A Grella dos Avós: Las milhojas del Carnaval (Tapa carnaval)

<<< Abril 2024 >>>

LMMJVSD
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Eventos do Concello
naron.gal