Concello de Narón
  • Concello de Narón
  • El tiempo en Narón
  • Entrada a Naronmail
Noticias
UNA VEINTENA DE HOSTELEROS DE LA CIUDAD PARTICIPARON EN EL TALLER SOBRE COCINA SALUDABLE Y MENÚ ÁRTABRO
El Ayuntamiento de Narón impulsa esta iniciativa a través del Club Narón Gastronómico, tal y como indicó el concejal de Promoción Económica, Pablo Villamar
Narón, 25 de junio de 2018. Una veintena de representantes del sector hostelero de la ciudad participaron, entre las 17.30 y las 20.30 horas, en el Taller sobre cocina saludable y Menú Ártabro en el que se explicaron las características del citado menú. El concejal de Promoción Económica, Pablo Villamar, recordó que Miguel Campos, del restaurante A Gabeira, fue el encargado de impartir este taller, en el que colabora el Club Narón Gastronómico. Los asistentes tuvieron la oportunidad de realizar en las instalaciones del Centro Municipal de Formación Irmáns Froilaz, en la Gándara, una serie de recetas de este Menú Ártabro, que será la base del programa 100.000 Motivos de Peso. Este menú, tal y como indicaron los responsables de la iniciativa es básicamente la dieta Altántica de la Costa Ártabra, que abarca la zona comprendida entre el municipio de Ares y el Ortegal. “El objetivo final de esta propuesta es que los hosteleros de la ciudad ofrezcan en las cartas de sus establecimientos algunos platos del Menú Ártabro, ampliando y mejorando la oferta gastronómica”, apuntó Villamar. La iniciativa impulsada a través de la Concejalía de Promoción Económica apuesta además por fomentar este Menú Ártabro en todos los hogares de Narón, por lo que a principios del próximo mes de julio se desarrollarán actividades dirigidas a la ciudadanía en general. En esa ocasión a cita tendrá lugar en el Auditorio municipal y allí los asistentes tendrán la oportunidad de informarse con técnicos en dietética sobre las ventajas del consumo de los productos que integran la dieta Ártabra. También podrán practicar algunas recetas que les enseñará un cocinero o cocinera que asistirán a la convocatoria, tal y como indicó Villamar y recibirán las pertinentes explicaciones sanitarias a cargo del médico Carlos Piñeiro. El calendario gastronómico de Narón pretende fomentar entre la ciudadanía el consumo de productos de la zona, como el pimiento del Couto, el Tomate Negro o mariscos y pescados de la ría, entre otros, para promover hábitos de vida saludables, mejorar la calidad de vida de las personas y prevenir ciertas enfermedades.

<<< Marzo 2024 >>>

LMMJVSD
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21 22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Eventos do Concello
naron.gal